Препарат изопринозин отзывы

Изопринозин (таблетки) – инструкция по применению (взрослым, детям), применение при ВПЧ и других инфекциях, аналоги, отзывы, цена



Состав, формы выпуска и названия Изопринозина

Таблетки имеют продолговатую, удлиненную двояковыпуклую форму, окрашены в белый или практически белый цвет, а также снабжены риской на одной стороне.

Оглавление:

От таблеток может исходить легкий специфический аминовый запах. Упаковываются в картонные коробки по 20, 30 или 50 таблеток.

Терапевтическое действие

  • Herpes simplex 1 и 2 типов;
  • Цитомегаловирус;
  • Вирус кори;
  • Вирус Т-клеточной лимфомы человека типа III;
  • Полиовирусы;
  • Вирусы гриппа типов А и В;
  • ЕСНО-вирус (энтероцитопатогенный вирус человека);
  • Вирус энцефаломиелокардита;
  • Вирус конского энцефалита.

Показания к применению

  • Грипп и другие ОРВИ;
  • Герпетические инфекции, вызванные вирусами Herpes simplex типов 1, 2, 3 и 4 (губной и половой герпес, герпесный кератит);
  • Герпетические инфекции, вызванные вирусом Varicella zoster – ветряная оспа и опоясывающий лишай;
  • Цитомегаловирусная инфекция;
  • Инфекции, вызванные вирусом Эпштейна-Барра (инфекционный мононуклеоз);
  • Папилломавирусная инфекция в различных проявлениях, таких, как папилломы гортани, голосовых связок, половых органов у мужчин и женщин, а также остроконечные кондиломы и бородавки любой локализации;
  • Контагиозный моллюск;
  • Корь.

Изопринозин – инструкция по применению

Расчет дозировки для детей и взрослых

  • Взрослые и подростки старше 12 лет – дозировка рассчитывается индивидуально по массе тела, исходя из соотношения 50 мг на 1 кг веса в сутки. То есть, если масса тела взрослого человека составляет 70 кг, то суточная дозировка Изопринозина для него составляет 70 * 50 = 3500 мг, что соответствует 7 таблеткам (3500/500). Данное вычисленное количество таблеток разделяют на 3 – 4 приема в день. Взрослые могут не высчитывать дозировку Изопринозина индивидуально, ориентируясь на то, что в среднем суточная доза Изопринозина для человека с нормальной массой тела (60 – 80 кг) составляет 6 – 8 таблеток. Кроме того, можно пользоваться упрощенным вариантом расчета суточной дозировки Изопринозина – 1 таблетка на каждые 10 кг веса.
  • Дети 3 – 11 лет – дозировка рассчитывается индивидуально по массе тела, исходя из соотношения одна таблетка на каждые 10 кг веса в сутки. То есть, если масса тела ребенка равна 35 кг, то он должен принимать по 3,5 таблетки Изопринозина в сутки. Общее суточное количество препарата детям делят на 3 – 4 приема.

При тяжелом течении инфекций дозировку Изопринозина для взрослых и подростков старше 12 лет рассчитывают индивидуально, исходя из соотношения: 100 мг на 1 кг веса в сутки. Например, если ребенок или взрослый имеет массу тела 55 кг, то суточная дозировка Изопринозина для него равна 55 * 100 = 5500 мг. Далее, чтобы получить количество таблеток, соответствующее данной дозировке, необходимо вычисленное значение разделить на 500 мг (количество активного вещества в одной таблетке): 5500/500 = 11 штук. То есть, взрослый или подросток старше 12 лет при тяжелом течении вирусной инфекции может принимать по 11 таблеток Изопринозина в сутки, разделив их на 3 – 4 приема.

Приём при острых ОРВИ, гриппе, кори, контагиозном моллюске и инфекционном мононуклеозе

Приём при хронических заболеваниях с повторяющимися обострениями (генитальный и губной герпес, опоясывающий лишай, инфекция, вызванная цитомегаловирусом)

Приём при любой герпетической инфекции (ветряная оспа, герпесный кератит, генитальный или губной герпес, опоясывающий лишай)

Приём при папилломах любой локализации, папилломавирусной инфекции или остроконечных кондиломах

  • Взрослые и подростки старше 12 лет – принимать по 2 таблетки по 3 раза в сутки.
  • Дети 3 – 11 лет – суточную дозировку Изопринозина высчитывают индивидуально по соотношению: одна таблетка на каждые 10 кг веса ребенка. Вычисленную общую дозировку препарата разбивают на 3 – 4 приема в сутки и дают ребенку в течение 14 – 28 дней.

При папилломах достаточно одного курса терапии Изопринозином, причем удалять образования хирургическим путем не нужно. А при кондиломах следует сначала удалить образования любым хирургическим методом, после чего сразу же пропить Изопринозин в течение 14 – 28 дней в возрастной дозировке. Затем с интервалами в один месяц следует повторно провести еще два курса терапии Изопринозином, чтобы достичь стойкой ремиссии и профилактировать повторное появление кондилом на половых органах.

Изопринозин при ВПЧ

Применение при беременности и грудном вскармливании

Особые указания

Влияние на способность управлять механизмами

Передозировка

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Изопринозин детям

Изопринозин и алкоголь

Побочные эффекты

  • Повышение активности трансаминаз (АсАТ, АлАТ) и щелочной фосфатазы (ЩФ) в плазме крови;
  • Повышение концентрации мочевой кислоты в крови.

3.Со стороны кожи и мягких тканей:


  • Полиурия (большое количество мочи – более 2 литров в сутки).

6.Со стороны опорно-двигательной системы:

Противопоказания к применению

  • Индивидуальная непереносимость или аллергические реакции на компоненты препарата;
  • Мочекаменная болезнь;
  • Подагра;
  • Аритмии;
  • Хроническая почечная недостаточность;
  • Детский возраст младше 3 лет или масса тела менее 15 кг;
  • Беременность;
  • Период кормления грудью.

Аналоги

  • Аллокин-альфа лиофилизат для приготовления раствора для инъекций;
  • Алпизарин таблетки;
  • Амиксин таблетки;
  • Арбидол и Арбидол Максимум таблетки;
  • Гипорамин таблетки и лиофилизат для приготовления раствора для ингаляций и введения носовые ходы;
  • Лавомакс таблетки;
  • Оксолин мазь для местного применения;
  • Панавир гель, суппозитории и раствор для инъекций;
  • Протефлазид экстракт для приема внутрь и местного применения;
  • Тилаксин таблетки;
  • Тилорон капсулы и таблетки;
  • Ферровир раствор для инъекций;
  • Эргоферон таблетки и раствор для приема внутрь.

Дешевые аналоги Изопринозина

  • Алпизарин, 20 таблеток примерно 200 рублей;
  • Арбидол, 20 таблеток примерно 300 рублей;
  • Гипорамин, 20 таблеток примерно 130 рублей;
  • Оксолин, тюбик примерно 50 рублей;
  • Тилаксин, 20 таблеток примерно 400 рублей;
  • Эргоферон, 20 таблеток примерно 300 рублей.

Отзывы

Изопринозин для детей – отзывы

Отзывы врачей

Изопринозин – цена

  • Изопринозин, 20 таблеток – 519 – 669 рублей;
  • Изопринозин, 30 таблеток – 796 – 1043 рубля;
  • Изопринозин, 50 таблеток – 1375 – 1724 рубля.

Где купить препарат?

Автор: Наседкина А.К. Специалист по проведению исследований медико-биологических проблем.

Читать еще:
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/izoprinozin-ab1.html

Отзывы о препарате Изопринозин

Мы подобрали реальные отзывы о препарате Изопринозин, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.



— лечение гриппа и других ОРВИ;

— инфекции, вызываемые вирусом Herpes simplex типов 1, 2, 3 и 4: генитальный и лабиальный герпес, герпетический кератит;

— опоясывающий лишай, ветряная оспа;

— инфекционный мононуклеоз, вызванный вирусом Эпштейна-Барр;

— корь тяжелого течения;



— папилломавирусная инфекция: папилломы гортани/голосовых связок (фиброзного типа), папилломавирусная инфекция гениталий у мужчин и женщин, бородавки;

Обсуждение

. зией. Если ВПЧ обнаружится, то в препаратах, которые вам прописали, будет хоть какой-то смысл) У меня ВПЧ есть, онкогенный, и его много. Мне не помогло ничего из перечисленного: изопринозин, виферон, свечи панавир, спрей эпиген-интим. Титр ВПЧ не снижается. Возможно, мне просто не повезло, но и в целом действие этих препаратов на ВПЧ не доказано, насколько мне известно. Их назначают, в основном, для того, чтобы не сидеть сложа руки и, возможно, сподвигнуть собственный иммунитет на борьбу с вирусом. Во-вторых, если вам диагноз CIN I-II поставили по обычному мазку на онкоцитологию в консультации, очень рекомендую сделать биопсию шейки матки. Это делается прямо во время ко.

. Остальные препараты — «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью — циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. также не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей. Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний…» Пост «Эффективность Виферона» на форуме forums.rusmedserv.com врача-инфекциониста Ветрова Тимофея Александров.

. стоятельны.2. Арбидол, Кагоцел, Альфарон, Ингарон, Оциллококцинум, Ингавирин, Виферон прочие иммуномодуляторы. Лавомакс, Анаферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, ИмудонПроведенные исследования Арбидола не дают оснований рассматривать его, как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. Американская Food and Drug Administration отказалась регистрировать Арбидол в качестве лекарственного средства.Подробнее: Профессор Василий Власов: Арбидол является малоисследованным препаратомНо в тоже время Арбидол хорошо рекламируются и а.

. настоев недостаточно, они скорее идут как общеукрепляющее и профилактическое средство. Когда заболел 4х летний племянник, сестре врач подсказала лекарство от простуды и гриппа — изопринозин, которое можно принимать не только взрослым, но и ребятишкам с 3 лет. Доктор сказала, что эти таблетки действуют почти на все виды респираторных вирусов и быстро снимают все симптомы заболевания. Сестра давала племяннику таблетки, так же поила отваром шиповника и чаем с малиной,вообще старалась давать как можно больше жидкости. Улучшение наступило буквально через сутки — температура стала понижаться, начавшийся было кашель пропал, носик начал дышать. Когда болеет мой сынок, я вар.



. ин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с доказанной неэффективностью! 2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. 3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый .

Валентина, возможно есть основания. что вам назначил врач, но обычно при папилломавирусной инфекции взрослым Изопринозин назначают по 2 таблетки 3 раза в день в течениедней. Сложно оценивать, поскольку в инструкции написано «Не рекомендуется применять препарат во время беременности и в период кормления грудью, так как безопасность применения не исследовалась.» но это не значит, что он противопоказан. НО в Европе существуют детские формы изопринозина в форме сиропа — и их применяют с рождения. Лечение папилломавирусный инфекции у беременных — это дискутабельная тема у врачей. Одни говорят лечи.

Доброго времени суток! Мы переболели инф.монункл. в 2 года, сейчас нам 4. Лечились у иммунолога в нии габричевского. Так же у нас аденоиды, цмв и зл.стаффилокок. Посему лечение было таким. От вируса изопринозин, в носоглотку от стафилокока бактериофаги. Лечение помогало. Но! Чем чаще ребенок болеет ОРВИ тем выше титры этого вируса будут. То есть начинается ОРВИ, вирус начинает просыпаться. Высокие титры, ребенок не выздоравливает от элементарного ОРВИ. Рецепт главный вылечиваться насколько это возможно без антибиотика. Так же если ребенок заболел, вы лечитесь недели две три а ребенок ни здоровый ни больной, по хорошему сдаете кровь на этот вирус. Вот пошли мы в сентябре в сад. Болели в сент.

. Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.В общем, как резюме — ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения — за нед.

. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –препараты с доказанной неэффективностью!2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиат.



я тоже при берем-ти заразила ее еще. врач сказала что у нас немного активен вирус, но добро на прививки нам дали почему то,через неделю поставим.,прописала-мне-таблетки изопринозин,доче-свечи виферон. гв прекращать не буду,кормить можно но в инструкции к таблеткам фраза напрягает очень-Не рекомендуется применять препарат во время беременности и в период кормления грудью, т.к. безопасность приме.

Существующие удалить лазером, а потом пролечиться изопринозином (очевидно, после беременности и кормления уже)

мы сделали снимок самой всей носоглотки, врач увидала что там неровность маленькая. Сразу сказала что не пить кагоцел и анаферон, мы его только и пили))) Что нам нужно при вирусе изопринозин и только он. Посмотрела нос, мы как раз были только вот почле 5 дней как ангину вылечили. Сказала сильный отек есть, капали в нос Нормакс (он в глазу и уши) но она велела его, потомутчо снимает оттек и выписала вот эти капли гормональные Назинекс 2 месяца. Я тебе хочу сказать вот как она сказала мы начали делать и на 3-4 день, моя высмаркивалась, я чуть не упала ,я столько зелени с гноем не видела никогда, такое ощущение что она там стояла у нее все 3 года. Потому Что все это время у.

. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил — препараты с доказанной неэффективностью!2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза «дисбактериоз», повально выставляемый нашими педиат.

Скажите помог ли изопринозин, сын постоянно болеет, сдали анализы этот долбанный эпштейн барр, говорят хорошо помогает.

1.Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с доказанной неэффективностью! 2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. 3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повальн.

. от самый вирус, который сейчас в ног всех валит. Мы заразились друг за другом всей семьей, позвонили доктору, попросили хорошее противовирусное прописать, вот нам и посоветовали изопринозин. Получилось достаточно выгодно, так как одно лекарств было и для меня с мужем, и для старшего ребенка, а младшей просто носик промывали раствором морской соли, чтобы избежать заражения. Старшему таблетку делили, он ее сам жевал и глотал, на вкус терпимо, не противный. Уже на следующий день всем полегчало, температура не поднималась, горло перестало беспокоить, ушла ломота в теле. Параллельно с этим мы пили чаи в большом количестве, полоскали горло, делали ингаляции, парили ноги и так.

Микомакс: Применение препарата у беременных нецелесообразно, за исключением тяжелых или угрожающих жизни форм грибковых инфекций, если предполагаемый эффект превышает возможный риск для плода; изопринозин: Не рекомендуется применять препарат во время беременности и в период кормления грудью, т.к. безопасность применения не исследовалась; вильпрафен: Вильпрафен могут назначать уже на первом триместре беременности, примерно с 10-й недели. Однако некоторые специалисты настаивают на том, чтобы лечение каких-либо инфекций Вильпрафеном можно начинать только снедели, когда плод уже сформирован и препарат не нанесет малышу существенного вреда. Применение препарата ЮНИДОКС СОЛЮТАБ®&.

. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –препараты с доказанной неэффективностью! 2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиат.

Стараемся, спасибо, а каким способом удаляли, и появлялись ли они повторно? Существует такой прапарат, как изопринозин, нам его назначили.отзывы о котором нечасто встретишь в интернете. По своему действию изопринозин является иммуностимулятором. Вещество в его составе – инозин пранобекс, применяется он в таблетках, воздействует на вирусы, часто встречающиеся в практике, но не имеющие четких и эффективных стандартов официального лечения. Речь идет о вирусах герпеса, как простого, так и Herpes Zoster, цитомегаловируса, вируса Эпштейна-Барра, гепатитов В и С, ветрянки, папилломы человека. И.



. просто делала ревизию, и оказалось что у многих препаратов уже просто вышел срок годности( Так что пришлось топать в аптеку, и судя по всему не зря. Я в этот раз от простуды изопринозин взяла, врач наш посоветовал, мне понравился, у сына уже на второй день перестала подниматься температура, у меня на третий, и сама болезнь легче протекает. Врач говорит, что он хорошо вирусы убивает, быстро и четко))) так что мы уже почти поправились, буду смотреть по малому, но по моему кто то в понедельник пойдет уже в садик)) От кашля кстати отлично помогает барсучий жир, его можно и внутрь принимать и грудь растирать, он конечно на вкус не очень, но зато помогает, его молоком над.

Источник: http://www.babyblog.ru/drug/isoprinosine/otzyv

Препарат изопринозин отзывы

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру

мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,



с официального сайта браузера.

Нужные организации на карте твоего города

Существует такой прапарат, как изопринозин, отзывы о котором нечасто встретишь в интернете. По своему действию изопринозин является иммуностимулятором. Вещество в его составе – .

Разделы и сервисы

Библиотека Хочешь сделать предложение

или сообщить об ошибке?

О проекте

Представительства бэби.ру:

Регистрация

Все права защищены.



беременности, диагностике и лечению. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.

Источник: http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post//?page=3?page=3

Отзывы к Изопринозин

Форма выпуска: Таблетки

Ирина добавил(а) положительный отзыв к Изопринозин

Помог с бородавками



У моего мужа все руки были в бородавках. И все наружные средства и даже некоторые, что доставляли особый дискомфорт — удалили, все равно появлялись и еще больше. Бородавки пусть и кажутся безобидными, но это серьезное заболевание. Может, если одна, то и безобидно, но если их кучи, то к врачу бегом. Вот и мы пошли к дерматологу. Назначен был препарат Изопринозин. Курс был длинный 3 месяца, но результат действия лекарства был виден уже после первого месяца, Все бородавки уходили очень быстро, даже и очень заметных следов не оставляя. Муж хотел прекратить пить таблетки, но я настояла на полном курсе. И не ошиблась, сейчас вот уже почти год, а бородавки не вернулись.

Нина добавил(а) отрицательный отзыв к Изопринозин

Мне одного раза хватило

Изопринозин покупала всего лишь раз в жизни для борьбы с температурой при гриппе. По собственной инициативе я бы его никогда не купила только из-за его, выходящей за рамки разумного, цены. Но раз врач назначил именно его, то значит он лучший. А как бы не так.. Нет, не то чтобы он был сильно ужасен, в итоге помощь от него была получена, но ждать этого пришлось почти неделю, тогда как его аналогу — Гропринозину на это нужно всего пару дней. Ну и плюс побочка вылезла в виде сыпи из маленьких прыщиков по всему телу. Поэтому опыт моего общения с ним и закончился одним разом. И такое впечатление, что врачи получают откат от аптек, раз приписывают все самое дорогое.

Кристина добавил(а) положительный отзыв к Изопринозин


Заставил помучиться, зато от ВПЧ избавил

Пить мне пришлось его целый месяц — лечилась от вируса папилломы человека. Эффективность тут определить легко — просто сдаешь анализ, и я могу с уверенностью сказать, что средство против ВПЧ работает — я в результате вылечилась раз и навсегда. Ух, ну и облегчение это было — больше никаких бородавок и папиллом, которые так сильно портят жизнь! Правда, лечение было крайне неприятным, это из-за побочных эффектов. Ощутила я их не сразу, где-то на второй неделе приема — стало тошнить по утрам, а далее тошнота только усиливалась, а к концу лечения так вообще не исчезала целыми днями. Периодически меня еще и рвало — очень сильно, долго и мучительно. К этому присоединилась ежедневная диарея, постоянные колики в животе, так что жилось мне, скажу честно, крайне невесело, и дальше туалета отбежать не получалось. Но все это ради результата стоит вытерпеть, так что если наберетесь храбрости и решите от ВПЧ избавиться, советую вспомнить об этом средстве.

Тася добавил(а) положительный отзыв к Изопринозин

Без консультации иммунолога нам обойтись не удалось. А дело всё в том, что с самого рождения мой сынулька часто болел, в садик мы ходили набегами, можно так сказать, пошли в школу и не изменилось ничего, как болели так и болеем, Юбилей дедушки приближался, который сынулька ждал с нетерпением, а ребёнок взял и заболел. Врачу я звонила поздно вечером, она посоветовала купить и подавать сыночке Изопринозин. Цена, конечно, «сногсшибательная». В общем, в один миг препарат не избавляет от болезни, но зато жидкие сопельки и температура нас беспокоить перестали моментально. За всё время приёма лекарства побочек никаких у нас не было.

София добавил(а) положительный отзыв к Изопринозин

Очень сильный препарат, который быстро помогает, но без побочных не обошлось



Цена сильно кусается, мне для лечения ГРИППа прописали по 4 таблетки пить — так упаковка стоимостью в 1200 рублей за 5 дней кончилась! Но платишь не зря — этого времени мне хватило, чтобы полностью выздороветь. ГРИПП у меня очень тяжело протекал — температура под 39 градусов, лежала пластом, рвало, сил вообще не было. А тут за три дня применения температура до 37,3 градусов снизилась, тело уже далеко не такое разбитое было, рвота прекратилась и захотелось съесть слона. За следующие два дня избавилась я от отсутствия голоса, полностью забитого носа, ломота в теле вообще исчезла, и в общем, чувствовала себя уже вполне здоровой. Мало того, что поправилась благодаря Изопринозину очень быстро, так еще у меня осложнений привычных не приключилось — никакого бронхита или отита! Правда, картину побочные портят — пару раз за это время диарея была, но больше в туалет я бегала из-за того, что все время страшно хотелось пить (по ощущениям не меньше 5 литров в день пила). Немного живот болел, а вот зуд вообще достал — все тело чесалось, причем никаких красных пятен.

Галина добавил(а) положительный отзыв к Изопринозин

Я болею очень редко, но метко. Простудные заболевания все переносят по разному. Для меня такое заболевание просто ужас, состояние отвратительное. Не могу ни ходить, ни лежать, ни есть, ни спать. Всю трясет, слабость такая, что до туалета дойти проблема. Кости все ломит, как будто меня на изнанку выворачивают. Голова раскалывается, сопли ручьем, еще и тошнит до кучи. Так вот недавно меня опять сломало. Дозвонилась до подруги, попросила привезти что-нибудь подходящее, так вот она то и привезла мне Изопринозин. Цену то я уже потом узнала. Начала я принимать препарат, как написано в инструкции и уже на следующий день, как ни странно почувствовала себя лучше. С болезнью справилась на удивление легко и быстро. Вот такие чудеса! За такой препарат и денег не жалко.

Марина добавил(а) положительный отзыв к Изопринозин

Помог избавиться от бородавок



Изопринозин мне помог избавиться от бородавок, которые вот уже почти 20 лет меня просто терроизировали на фоне ослабленного иммунитетаЧего только за эти годы врачи не советовали: удаляли и жидким азотом, и лазером, но все появлялось снова и в совсем других местах. Намучилась с этим недугом знатно, но все равно решила не опускать руки, и по совету знакомого специалиста, которого встретила совершенно случайно, купила Изопринозин.И ни разу я не пожалела об этом. Постепенно, при приеме препарата бородавки стали менее заметными, а потом и вовсе сошли с моего тела, и вот уже год от них ни следа. А я просыпаюсь в кошмарном сне периодически и вспоминаю тот рассадник на руках и лице — разве можно так ходить девушке?Принимала Изопринозин в виде таблеток. Удобно, что они небольшие — несложно записать, да и цена для такого препарат вполне приемлемая.

Настя добавил(а) положительный отзыв к Изопринозин

Моей дочке 4 годика и, как любой ребенок она периодически болела простудами, но как-то одна из наших болезней переросла в ларинготрахеит — приступы сужения горла впоследствии частого кашля — это очень страшная болезнь особенно у ребенка, так как он может просто задохнуться. Поэтому мы стараемся пресекать ОРВИ на начальной стадии, для этого из фармацевтики — периодически пропиваем курсы иммуномодуляторов, а так же при первых признаках ОРВИ пьем противовирусные таблетки. На последнем приеме врач посоветовал нам принимать Изопринозин. Я так и сделала, после одного дня приема у дочери не только улучшилось состояние, но и не возникало приступов ларинготрахеита , мы не подскакивали посередине ночи в поту от страха за дочь. Теперь у нее был только сухой кашель и никакого сужения горлышка или затрудненного дыхания! На данный момент пьем Изопринозил уже 6-ой день, простуда полностью прошла, но для закрепления эффекта нужно пропить его курсом в 10 дней.

Анастасия добавил(а) положительный отзыв к Изопринозин

Препарат от вирусных инфекций!



Несколько лет меня беспокоила одна проблема, решать которую почему-то никто не мог. В холодное время года, то есть осень-зима, меня беспокоил дискомфорт и неприятные ощущения в горле. Врачом были найдены следы какой-то инфекции. Я пропила несколько курсов антибиотиков, что оказалось абсолютно бесполезным. Тогда мне решили назначить средство, которое является иммуностимулирующим – таблетки Изопринозин. Не знаю как, но эти таблетки переплюнули все самые сильные антибиотики и избавили меня от вирусной инфекции, боли и дискомфорта в горле. Как оказалось, это очень сильный препарат для лечения вирусных инфекций комплексно. Изопринозин я принимаю в периоды обострения вирусов, и он помогает мне безотказно!

Лена добавил(а) положительный отзыв к Изопринозин

У сына постоянно болит горло, месяц-полтора проходит и опять жалуется, постоянно приходится принимать антибиотики. В этот раз я пожаловалась врачу, сколько можно пить антибиотики, нет ли другого выхода. Она назначила препарат Изопринозин — это мощный иммуностимулятор, который обладает противовирусной активностью, ускоряет выздоровление при длительных вирусных инфекциях. Сын пропил одну неделю — три раза в день по одной таблетке. Этого оказалось достаточно, чтобы прошла боль в горле, кашель даже не начался, как и насморк. После приема этого препарата несколько месяцев сын не жаловался на горло, видимо, иммунитет укрепился.

. ЛекОтзывы.ком / Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть использована как рекомендация к лечению.

Источник: http://lekotzyvy.com/preparat/i/izoprinozin/



Изопринозин /

4 июня 2014 в 07:59

Очень дорого, а хотя вроде помог..

18 октября 2015 в 01:52

Изопринозин применение, цена, инструкция

4 мая 2016 в 11:32

поить внука одно мучение

9 марта 2014 в 18:49

Изопринозин для лечения шипиги

Изопринозин я принимала, когда лечила подошвенную бородавку. Прочла в сети массу отзывов о том, как изопринозин помог людям. А меня к тому времени измучила подошвенная бородавка шипига, превратив жизнь в сплошную муку при ходьбе и управлении автомобилем, прочитав все отзывы, я решила попробовать.



Позвонила подруге, она Доктор медицинских наук, специализируется в дерматологии, она сказала, что в протоколах лечения Изопринозина нет, его не назначают врачи, «врачи» может быть и назначают, но официально они это делать права не имеют. Мне уже к тому моменту так надоело мучиться, что я купила две упаковки по тридцать таблеток, каждая обошлась в семьсот рублей, начала курс лечения.

Принимала по две таблетки три раза в день, запивая не большим количеством воды.

И ничего не произошло. Курс окончился, а бородавке хоть бы что. Подождала еще две недели и пошла выжигать азотом.

Я вам не советую тратить деньги, время и травить свою печень, потому что Изопринозин- это не лекарство, это БАД, купить подделку- вполне реально, даже если и не подделку, эффективность этого препарата не выяснена, именно потому что это не лекарственный препарат.

9 марта 2015 в 14:14



Изопринозин при инфекционном мононуклеозе

12 декабря 2014 в 15:36

«Изопринозин» принимала несколько лет назад по рекомендации своего участкового врача.

После проведенного мне комплексного лечения от онкологии с иммунитетом у меня совсем неважно стало. Для меня простыть или прихватить инфекцию практически ничего не стоит. Достаточно даже просто в поликлинике побывать или в торговом центре прогуляться за покупками, и все — болячка мне обеспечена и частенько с температурой под 40, да с ознобом, таким, что не согреет в сорокоградусную жару ни шуба, ни вообще никакая теплая одежка.

Вот для того, чтобы отделаться от столь «приятных» ощущений, мне и прописали этот препарат.

Вообще, показаниями к применению препарата «Изопринозин» являются лечение гриппа и прочих ОРВИ, инфекции, вызываемые вирусом герпеса, опоясывающий лишай, ветряная оспа, корь, папилломавирусная инфекция, бородавки и ряд других инфекций.



Есть у препарата и целый ряд противопоказаний,в числе которых такие, как индивидуальная непереносимость препарата, подагра, мочекаменная болезнь, хроническая почечная недостаточность, аритмия, беременность, грудное вскармливание, дети в возрасте до 3 лет и ряд других противопоказаний.

Принимала я «Изопринозин» 3 раза в день по 2 таблетки разом с небольшим количеством жидкости после еды в течение 10 дней.

«Изопринозин» мне неплохо помог, приступы лихорадки не только ослабли, но и стали намного реже. Но часто принимать его я не могу из-за тех побочных действий, которые он вызывает — тошноту, рвоту, боль в эпигастральной области, дирею или запор, аллергические реакции, головную боль, боль в суставах и т.д.

Выпускается «Изопринозин» в таблетках по 20, 30 или 50 штук, стоимость не из дешевых. За упаковку в 20 таблеток придется заплатить более 500 руб., за 50 таблеток — около 1400 руб.

19 октября 2014 в 22:00



Сильный, действенный препарат, НО надо ли?

22 августа 2014 в 15:52

Поставил иммунитет ребенка на свои рельсы

22 ноября 2015 в 14:36

Изопринозин помогает!

25 ноября 2014 в 19:52

Горькая, не помогающая гадость

У сына герпес был в виде ангины. В горле были белые язвочки с красноватым ободком. Они, не смотря на лечение увеличивались и в больницу мы попали с несбиваемой температурой 40. Нас посадили на ацикловир. Быстренько вылечились и поехали домой. И тут началось. герпес выскакивал постоянно — самый большой перерыв был три недели. Каждый раз он сопровождался температурой 40. Я боялась отменять ацикловир. Врач посоветовала препарат изопринозин.

Я в принципе вообще против иммуномодуляторов — непонятно что и как они модулируют и как их исследуют. Продать то можно все, тем более цена такая. Но я была в панике и решилась на курс изопринозина.

Это иммуномодулятор с противовирусной активностью, которая доказана для многих вирусных инфекций, препарат подавляет вирусную РНК. Спектр инфекций велик.

Не дождалась я трех летнего возраста и начала давать препарат в 2 и 8. Улучшений не было. Пропили курс — пустота. Только деньги потратили зря. Еще я потом и аналог купила зачем-то — гроприносин — он раньше был дешевле изопринозина. Тоже давала курс. Причем герпес появлялся во время приема препаратов, что пили, что нет. возвращаться прихдилось еще и к ацикловиру. Такая нагрузка на печень.

В первый раз ребенка просто вырвало после таблетки. Она очень горькая, пришлось ее толочь, что я делала с трудом, так как она еще и твердая.

Чуть позже я бросила кормить ребенка грудью и почти сразу все наладилось. Сын стал нормально есть, набрал вес и мы забыли о герпесе. Уже полтора года не было рецидива. Оказывается все решалось просто. И не надо было тратить 2500 на лекарства.

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BD

Изопринозин — отзывы

Качества для оценки

Препарат Изопринозин, который выпускается в форме таблеток, представляет собой иммуностимулирующее средство, обладающее неспецифическим противовирусным действием. Противовирусная активность наблюдается в отношении вирусов кори, цитомегаловируса, простого герпеса, гриппа, вируса Эпштейна-Барр.

Препарат Изопринозин, который выпускается в форме таблеток, представляет собой иммуностимулирующее средство, обладающее неспецифическим противовирусным действием. Противовирусная активность наблюдается в отношении вирусов кори, цитомегаловируса, простого герпеса, гриппа, вируса Эпштейна-Барр.

Показания к применению в инструкции к Изопринозину указаны следующие:

— лечение вируса гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций;

— лечение инфекций, вызываемых вирусом простого герпеса, таких как ветрянка, опоясывающий лишай и др.;

— папилломы и контагиозные моллюски, бородавки.

Применять препарат рекомендуется пациентам в возрасте старше 3 лет, не имеющих болезней почек, мочевыводящих путей, подагры, аритмии или повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Вес ребенка, которому назначают Изопринозин, должен составлять не менее 15 кг.

Таблетки пьют после еды, несколько раз в день. Суточная доза рассчитывается на основании веса: 50 мг/кг веса пациента.

Продолжительность лечения Изопринозином зависит от тяжести заболевания, но составляет не менее 5 дней. Обычно препарат назначают пить еще несколько дней после исчезновения симптомов болезни.

В случаях рецидивирующих заболеваний при наличии в организме какого-либо вируса (герпес, цитомегаловирус и проч.) Изопринозин может назначаться курсами.

Похожие объекты:

Этот код вы можете вставить на своем сайте

Для отображения результатов голосования с количествами отзывов вам необходимо скопировать код и вставить его в html коде вашей страницы

Так будет выглядеть блок

а это код для вставки

*Для настройки правильного отображения блока на своем сайте вы можете задать свою ширину и высоту в параметрах width=»» и height=»» в пикселях или в процентах

Сообщение от администрации сайта

Уважаемые пользователи! Администрация сайта «Реальные отзывы» убедительно просит предоставлять конкретные факты (номер, дату заказа и проч.), чтобы мы не сочли ваш отзыв наговором конкурентов. Благодарим за понимание. Не подкрепленные фактами отзывы будут удаляться как неинформативные.

Отзывы

Нам частный педиатр выписала Изопринозин в первый раз, когда сыну еще меньше 2 лет было. После ангины всю слизистую во рту обнесло герпетическими пузырьками. Я давала мелкому по полтаблетки три раза в день — но он тогда уже весил 15 кг. Хорошо все сняло.

А мы вообще только изопринозином и спасаемся. У дочери (5 лет) хронический тонзилит, гнойная ангина раз в три месяца стабильно было. Так мы без всяких антибиотиков лечились каждый раз изопринозином — на второй день падала температура, на пятый уже горло даже красным не было. Однозначно рекомендую.

Хорошее средство от всех простуд. Правда, больше недели не даю его сыну — по ночам ножки начинает сводить судорогой. Не знаю, с чем связано — в противопоказанях нет такого.

Дорого — вот это точно. Как по мне, так и обычный ремантадин спасает от вирусов, так он стоит в десять раз дешевле

Сами того не зная, вылечили сыну в 4 года скарлатину одним только изопринозином. Заболел на новогодних каникулах, врачей нет, посмотрели сами — рогло красное, сыпь небольшая по телу, температура. У сынишки в крови до этого находили цитомегаловирус, так что нам при каждой болячке прописывали изопринозин, чтобы вирус подавить и не дать ему развиться в условиях ослабления иммунитета. Так мы и в тот раз начали давать ему этот препарат, подумали, что простая ангина (от ангины он нам хорошо помогает), ну а сыпь списали на потницу. Через несколько дней только увидели, что язык весь малиновый и в пупырышку — самый явный признак скарлатины. Но температура к тому времени уже спала, пошли к лору — та сказала дольше изопринозин пить. Но очень удивилась, как мы скарлатину без антибиотиков вылечили )))

тоже слышал, что препарат хороший))

Чувствую себя спокойно, только если в аптечке есть изопринозин — вечно с садика носим всякую бяку. Спасаемся этим препаратом. И при ветрянке его пили, и при гриппе. Мне очень нравится то, что это не антибиотик — изопрнозин всего лишь иммуностимулятор, и микрофлору после него восстанавливать не надо. А то пропьешь антибиотики, и месяц потом на кефире и ациполе сидишь

Практически универсальное спасательное средство от всех вирусных заболеваний!

как показывает практика — универсальных средств не бывает. каждый год выпускают новые препараты, а на деле они работают первый месяц и все, привыкание… вирусы в наши дни на месте не стоят.

Не скажите. У нас мелкий на изопринозине лет с 3х. Сейчас ему шесть с половиной, и от всех вирусно-простудно-инфекционных заболеваний спасаемся только им плюс симптоматическое лечение типа противокашлевых препаратов, если это простуда с кашлем.

Не знаю. С двух лет лечимся, сейчас почти семь. Помогает. Правда, болеем раз в 5 меньше

Не правда, там же принцип другой — повышение сопротивляемости организма к вирусам. И не важно, к каким именно

Про препарат достоверно известно две вещи: его эффективность клинически не подтверждена, и за пределами СНГ он не используется. Можете лечить им своих детей, если они у вас лишние.

Здрасти, при чем тут СНГ, если препарат выпускается португальской фирмой. Все у него подтверждено, почитайте внимательно, прежде чем писать незнамо о чем.

интересно конечно было бы знать откуда у вас такие достоверные сведения.

Так вы в инструкции почитайте — черным по белому написано

Ерунда. Какое СНГ? Препарат выпускается в Европе. И действительно реальная замена антибиотикам, особенно при слабом иммунитете (а у кого он сильный?) и наличии хроничексих вирусов в организме.

Недавно тоже попробовали препарат — врач сказал что лучше многих. Я не любитель сама экспериментировать, но раз уж тут врач говорит) купили, попробовали — помогло) не волшебство конечно не за три часа, но вообще через пару дней уже показал хороший эффект. Так что не зря)

Совершенно согласна. Моментально температуру не сбивает, но через пару дней болезнь практически уходит, и температура сама падает. Если температура до 38.5, то пьем только изопринозин

Не стоит использовать иммуностимулирующие средства без консультации и контроля квалифицированного врача. И тем более принимать его при каждой простуде как лимон с медом. Препарат хороший, но необходима правильная дозировка. Постоянное частое применение может отразиться негативно на иммунитете. В общем есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом 🙂

У сына после ангины 1,5 месяца держалась t 37-37.2 много разных лекарств перепили, в том числе и противовирусных и иммуномодуляторов, эффект был только от Изопринозина.Температура пришла в норму.Всем советую.

Ну, тут в основном писали про действие изопринозина в качестве иммуномодулятора и для подавлении вирусной активности простудного генеза )) Граждане читающие отзывы, как-то очень активно тут продвигается препарат индинол, есть все шансы, что отзывы про него заказные. Администрация пока их не удаляет, но продолжит наблюдение. Будьте бдительны, советуйтесь с врачом, прежде чем принимать ЛЮБОЙ препарат.

Хороший противовирусный препарат, мне его против гриппа в прошлом году назначали. Помог быстро.

Минус изопринозина — необходимость пить его в больших количествах. 1 таб. на 10 кг веса в сутки. Взрослому им лечиться очень невыгодно. А вот ребенку можно.

Мне от впч и кондилом назначили изопринозин. Пила долго — три курса с перерывами. Кондиломы удалили. После лечения сдала анализы — вирус 6 типа так и остался. Мне не помогло(((.

Сыночек, 3,4 годика переболел в мае мононуклеозОм, теперь болеем очень часто, все цепляем. Повезла в августе на море, на три недели, все время болел, на море не разу и не были. Может за месяц три раза болеть разными вирусами. Врач прописала изопринозин по 1 таблетке 10 дней, затем бронхо-воксом по схеме. Даю изопринозин пятый день. Сегодня на мордочке высыпания. Позвонила врачу, она говорит продолжать давать, лекарство не причём. Мажу мордочку и даю супрастин. Очень переживаю за сынулю. Но врач очень опытная. Она мне дочку старшую подняла 13 лет назад. Я ей доверяю. Хотя уверенна, что это от него аллергия. А там посмотрим.

Не правильно написала дозировку, по 1 таблетке 2 раза в день.

Не могу найти этот препарат в аптеках. Есть аналог — гроприносин, то же самое действующее вещество и цена примерно такая же — больше 1000 рублей. Но мне изопринозин как-то ближе был… Кто знает, где его найти можно?

Да, тоже не могу найти в аптеке изопринозин… Печалька.

А я вчера в Краснодаре купила. В период вирусов без него никак — пьем курсами, иначе постоянные ангины на фоне цитомегаловируса.

Оставить отзыв

Тур по сайту

Мы покажем вам как пользоваться нашим сайтом в интерактивном туре

Источник: http://xn—-7sbhjbnzqln3a8hfbf.xn--p1ai/blog/73.html

Изопринозин

Формы выпуска

Продажа: по рецепту

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 60 мес.

Инструкция изопринозина

Лекарственное средство изопринозин — это иммуностимулятор, обладающий неспецифической противовирусной активностью. Фармакологически активным компонентом препарата является вещество инозин пранобекс, причем по-настоящему здесь действует инозин, а второй компонент обеспечивает доступность первого для лимфоцитов, что тоже немаловажно. Препарат активизирует биохимические процессы в «пожирателях» бактерий макрофагах, повышает воспроизводство «передатчиков» информации в иммунной системе интерлейкинов, увеличивает производство антител, стимулирует размножение Т-лимфоцитов (в т.ч. Т-хелперов и Т-киллеров), повышает продукцию иммунных белков — иимуноглобулина G, гамма-интерферона. Изопринозин обладает активностью в отношении цитомегаловируса, вирусов простого герпеса, вируса кори, полиовирусов, Т-лимфотропных вирусов, вирусов гриппа А и В, вирусов энцефаломиокардита, энтероцитопатогенного (ЕСНО) вируса. Фармакологический «секрет» противовирусного действия препарата кроется в его способности подавлять вирусную РНК (с одновременным усилением угнетенной вирусами репликации м-РНК) и фермент дигидроптероатсинтетазу, участвующую в воспроизводстве некоторых вирусов. При одновременном назначении изопринозина с ацикловиром и зидовудином он потенцирует их действие благодаря усилению активности альфа-интерферона.

Изопринозин выпускается в форме таблеток. Принимать их следует после еды, запивая небольшим количеством жидкости. Рекомендуемая доза для взрослых составляет 6-8 таблеток в день, для детей — по полтаблетки на каждые 5 кг собственного веса. При тяжело протекающих вирусных инфекциях допускается увеличение указанных дозировок до 3-4 г в сутки для взрослых и 50 мг на 1 кг в сутки для детей. Общая дневная доза делится на 4-6 приемов. После проведенного фармакотерапевтического курса следует 8-мидневный перерыв, после которого можно проводить повторный курс. Длительность лечения, что естественно, для острых и хронических вирусных инфекций будет отличаться: в первом случае она составляет в среднем 5-14 дней, во втором — серия 5-10-дневных курсов с перерывами между ними в 8 дней. После 14 дней регулярного приема препарата показан контроль уровня мочевой кислоты в крови и моче. Более длительный (4 и более недели при хронических инфекциях) прием изопринозина подразумевает ежемесячное исследование функционирования печени и почек.

Отзывы врачей об изопринозине

Разрешен детям с 3 лет. Небольшой список противопоказаний. Даёт быстрый эффект. Не кумулируется в организме.

Многих отпугивает цена за курс лечения. Неудобным для многих пациентов является то, что при расчёте дозировки приходится назначать по 2-3 таблетки 3-4 раза в день.

Хороший препарат с иммуностимулирующим и противовирусным действием. Назначаю и вижу эффект в отношении папилломавирусной инфекции гениталий у мужчин и женщин, вирусов Herpes, цитомегаловируса, вируса кори, гриппа А и В. При комбинированном назначении усиливает действие интерферонов и противовирусных средств. Цена его полностью оправдана тем эффектом, который он приносит.

Препарат совершенно неэффективный. Эффект на уровне плацебо. Достаточно дорогой, неудобный режим приёма.

Считаю, что покупка данного препарата — это пустая трата денег. Препарат широко применяется, очень знаменит, но ни одного достоверного доказательства его эффективности нет. В своей практике не использую.

Назначаю препарат до и после деструкции аногенитальных бородавок. Результаты лечения прекрасные. Никаких рецидивов. Обычно хорошо переносится, но были пациенты, которые жаловались на тошноту и слабость, приходилось отменять.

Часто пациенты не могут найти препарат в аптечной сети. Куда-то он периодически пропадает.

Эффективный препарат при лечении инфекционного мононуклеоза, очень хорошие и быстрые результаты.

Довольно высокая цена, в прошлом году были проблемы с наличием в аптеках. Часто после назначения изопринозина пациенты жалуются на боли в эпигастральной области, по анализам изменений нет, после отмены болевой синдром проходит.

Изопринозин является хорошим противовирусным, иммуностимулирующим препаратом. В своей практике я назначаю его, когда собираюсь оперировать ребёнка по поводу аденоидов третьей степени и (или) гипертрофии нёбных миндалин третьей степени, а у ребёнка в анализах крови выявлен вирус Эпштейн — Барра (разновидность герпес вируса). Данный вирус приводит к повышенному росту лимфоидной ткани, что может привести к рецидиву аденоидов после операции. Поэтому курс изопринозина обязателен.

Назначается только врачом.

Изопринозин очень популярный во всём мире иммуномодулятор, применяется в 70 странах. Ещё бы! Синтезирован в США ещё в конце 70-х годов и обладает, кроме иммуностимулирующего, выраженным противовирусным эффектом. Два в одном! Поэтому широко применяю препарат в комплексной терапии ВПЧ, контагиозного моллюска, цитомегаловируса, герпеса. Изопринозин работает там, где большинство иммунных препаратов просто не действует. Особенно ценно для меня его воздействие на аногенитальные бородавки, вызванные ВПЧ, в комплексной терапии, после их деструкции.

Не всегда имеется эффект при высокой цене. А это, согласитесь, большой минус. Возможны побочные эффекты, в основном, в виде тяжёлых диспепсий.

Может быть назначен врачом в комплексной терапии вирусной инфекции.

Довольно эффективный препарат в лечении папилломавирусной инфекции, контагиозного моллюска, для профилактики после удаления аногенитальных бородавок. В анализах на фоне его приёма наблюдается положительная динамика.

Дорогостоящий, иногда встречаются аллергические реакции. Так как препарат является иммуномодулятором, то нужно обязательно перед его приёмом делать иммунограмму, так риск получить непредсказуемые результаты от бесконтрольного приёма.

«Изопринозин» — действительно эффективный и «рабочий» препарат! Применяю для лечения ВПЧ, контагиозного моллюска, ВПГ и других заболеваниях вирусной этиологии как монопрепарат, так и в сочетании с другими противовирусными препаратами.

Цена, конечно, отпугивает довольно часто, так как нередко назначаю курсом, и это далеко не одна упаковка.

Периодически возникающая проблема — препарат продаётся не во всех аптеках и иногда длительно не бывает в продаже.

Препарат «Изопринозин» хорошо себя зарекомендовал как противовирусное средство. В своей практике широко применяю «Изопринозин» в комбинации с деструктивными методами при внешних проявлениях ВПЧ.

Неудобным является то, что при расчёте дозировки для каждого пациента приходится назначать по 2-3 таблетки 3-4 раза в день.

Достойный препарат для профилактики папилломавирусной инфекции. При комплексном лечении очень эффективный препарат. Помогает как при острой фазе, так и при «затишье».

Цена — это фактор, который отпугивает многих от этого препарата.

Достаточно широко применяется в клинической практике и работе врачей разного профиля.

Достаточно неплохой препарат из всех препаратов на рынке для лечения вируса папилломы человека, но действительно, не всегда от него можно ожидать должного эффекта. Обязательно сочетать в комплексе с другими препаратами.

Последнее время невозможно найди данный препарат в аптеках. Достаточно дорого обходится полный курс лечения.

Эффективность, длительная ремиссия после приёма препарата.

Форма выпуска, хотелось бы уже суспензию, как в Европе. Есть ряд побочных эффектов, диспепсия, аллергическая сыпь. Дорогая цена.

Прекрасный препарат для лечения герпетических и острых вирусных инфекций, особенно у детей, с единственным замечанием, в монотерапии слабоват, при комбинированной — получается идеальное сочетание противовирусного препарата с иммуномодулятором. Достаточно длительный эффект ремиссии, после курса. Незаменим при острых герпетических инфекциях, особенно ЦМВ у женщин, планирующих беременность. Показал отличные результаты в лечении ВПЧ, моллюсков,бородавок.

Действие препарата отличное.

Достаточно дорогой препарат.

«Изоприназин» обладает высокой эффективностью в отличие от многих другим иммуномодуляторов. Часто выздоровление на вторые сутки при ОРВИ. Хорошо справляется с вирусом Эпштеин-Барра. Разрешен в маленьком возрасте. Побочных эффектов от приёма препарата не наблюдала.

Врач лечебной физкультуры

Препарат достаточно эффективный при применении по показаниям. Если использовать его при банальных простудных заболеваниях, то это стрельба из пушки по воробьям. Неплохое сочетание цена-качество.

Не очень удобная дозировка. Взрослым надо принимать по две — три таблетки два — три раза в день (учитывая вес).

Форма выпуска. Дешевле аналогов.

Невысокая, непредсказуемая эффективность. В настоящее время значительно подорожал.

Назначаю пациентам лишь в случае распространённости кожных проявлений ВПЧ. Руководствуюсь при этом отсутствием более выгодной экономически альтернативой. Эффект лучше в случае применения комбинированной терапии, в сочетании с деструктивными методами.

На практике наблюдаю высокую эффективность при проведении комплексной терапии папилломавирусной инфекции. Для снижения риска побочных эффектов применяю препарат по коротким схемам с микронутриентной поддержкой на фоне гепатопротекторов. Пациентки результатами довольны.

Препарат с отличной доказательной базой.

Можно использовать этот препарат в лечении вирусных заболеваний в гинекологии, например, для лечения ВПГ, ВПЧ и ЦМВИ. Стоит дешевле гроприносина. Эффективность одинаковая. Зачем переплачивать? Но я стараюсь назначать его редко, так как смущает тот факт, что это иммуномодулятор, а иммунная система не обследована. И как подействует этот препарат на иммунную систему неизвестно.

Очень хороший препарат. Много раз назначался мной пациентам с ВПЧ инфекцией. Воздействие его на кондиломы, по эффективности, можно сравнить с деструктивными методами. После 3-х курсов использования рецидивов ВПЧ инфекции (именно проявление в виде кондиломатоза) не видел.

Дорогой по цене, учитывая, что следует выполнить 3 курса минимум!

Хороший препарат, в комплексной схеме лечения ЦМВ ВПГ и ВПЧ. Эффективность видна после первого курса.

Высокая цена по сравнению с другими иммуностимуляторами. Лечение в схеме дает хороший результат, в то время как одиночное назначение существенных улучшений не приносит. Не самый лучший выбор для людей с хроническими заболеваниями почек.

Форма выпуска и кратность приема.

Неэффективный клинически препарат с недоказанной эффективностью, способен ухудшать течение простудных заболеваний, эффект сравним с эффектом плацебо у психологически лабильных людей.

Не рекомендуется к применению, как неэффективный и в некоторых случаях вредный препарат в целях стимуляции иммунной системы.

Отзывы пациентов об изопринозине

У моей дочки папилломатоз гортани, черт его побрал. Нам сейчас годик, она перенесла 6 операций, за свой годик. И мы пропили три курса, нам не помог он, теперь ищем другой препарат, чтоб вылечить эту болезнь.

Помог справиться с затяжным бронхитом и цитомегаловирусом. Заболел ребёнок, началось всё с обычного ОРВИ, переросло в бронхит, начиналась пневмония. Две недели лежали в больнице, кололи и капали антибиотик. Вроде бы наступало облегчение и опять начиналось все по новому. В последствие болезнь дала осложнение на горло и уши,, начался отит. В анализе крови обнаружили цитомегаловирус. Помимо антибиотиков нам выписали изопринозин. Результат увидела сразу, у ребёнка спала температура, которая держалась почти месяц. Только он смог победить эту заразу. Лечились им 15 дней. Иммунитет поднял полностью. Побочек от него не было. Единственный минус, дорогой. Но нам помог.

Бесполезная трата денег, выкинул 6000. Принимал по 2 таблетки 3 раза в день, выпил 160 таблеток и вообще никакого эффекта, папилломы не просто не исчезли, но и продолжают появляться новые.

Были бородавки на руках, и множественными бородавками была поражена пятка правой ноги. Пропила одну упаковку «Изопринозина» и забыла. Через какое-то время заметила, что бородавки на руках исчезли. Для меня это было чудо. Так как дерматолог говорила, что их можно удалить только лазером. Решила пропить ещё курс, и второй с десятидневным перерывом. Где-то через месяц в области пятки начался нестерпимый зуд. Потом зуд прекратился. А пятка также, как и рука, неожиданно для меня очистилась от бородавок. Это проверенный результат. А лазерной коагуляцией я бы их не вывела. Во-первых, таких денег нет (одна бородавка 300 рублей). А на пятке их было несчётное количество (в диаметре 4 см.) А во-вторых, болезненная процедура.

Сейчас очень многие врачи любят назначать изопринозин или его дженерики детям. Да в инструкции указана и дозировка, и возрастные ограничения для детей. Он лечит и ГРИПП, и инфекционные заболевания, и много другого. Но то, что это препарат не первого выбора многие и врачи, и родители забывают. А частое применение этого товара (!) может вызвать тяжелые поражения печени и лимфатической системы. Так получилось, что сын в 5 лет пропил его три курса за год. В результате появились застойные явления лимфы и шарики в шее. Одно лечим — другое калечим.

Выписал иммунолог дня поднятия иммунитета у часто болеющего ребёнка. Пить надо было курсом — 10 дней пьём, 10 дней перерыв. И так 3 курса. На втором курсе заболел ребёнок фарингитом, а на третьем ещё хуже — мононуклеозом! И это при том, что изопринозин пьют как раз для лечения вируса Эпштейн-Барра, который и вызывает мононуклеоз. Получается изопринозин наооборот спровоцировал болезнь. А болезнь очень и очень плохая — это вирус герпеса 4 поколения. Сейчас колим уколы и иммунитет будет очень долго восстанавливаться и все болячки будут наши, поэтому ребёнка надо изолировать. «Изопринозин» выбросила и никому не советую его!

Нам назначили изоприназин после того как сын лежал в больнице с воспалением легких. Пили мы его для восстановления и поддержки иммунитета. Препарат один из дорогих и как мне показалось малоэффективный. Пробовали мы его принимать и после для профилактики простуды, но ребенок также легко заболевал, как и до приема изопринозина.

Препарат отлично работает при респираторных вирусных болезнях, я в этом убедилась не один раз. Не всегда есть возможность отлежаться дома при простуде, а он как палочка-выручалочка за 3 дня на ноги ставит и предотвращает все сопутствующие осложнения в виде кашля и гайморита. Стоимость его не совсем доступна, но если учесть результаты, мне не жалко потраченных денег, ведь главное — здоровье!

Врач прописал мне «Изопринозин» три раза в день по две таблетки в течение месяца для лечения вируса. Это больше трёх упаковок по 50 штук, при цене одной упаковки в 1000 рублей. К сожалению, мне не помогло. Вирус и так не лечится, но даже папилломы не прошли! А во время лечения я подхватила простуду — летом, то есть даже иммунитет он не повысил.

Изопринозин мне был назначен для лечения дисплазии 3а и ВПЧ. Принимала согласно инструкции и вместе с другими иммуномодуляторами и витаминами, но безрезультатно (ИППП у меня и полового партнера не обнаружено, на время лечения — половой покой). Так как лекарство недешевое оказалось, а вылечиться не удалось, то, увы, положительно оценить не могу.

В первый раз услышала об этом лекарстве совсем недавно, когда сынишка заболел ветрянкой. Наш участковый педиатр нам назначила изопринозин нам 7-й день болезни, сказав, что он борется с вирусами герпеса. И таким ослабленным частыми болезнями детям необходимо его пропивать. Ребенок уже выздоравливал на тот момент, самое тяжелое было позади. Мы пили лекарство 5 дней. Какого-то явного эффекта я не заметила. И еще он очень невкусный для детей, очень долго приходилось уговаривать ребенка его съесть.

Препарат мне посоветовали в аптеке при респираторном вирусном заболевании. Только сказали, что принимать его нужно в первые 3 дня заболевания. Когда у меня появились первые признаки простуды, я начала принимать изопринозин по 2 таблетки 3 раза в день. Уже на второй день после приема препарата симптомы заметно уменьшились, а на четвертый день исчезли все признаки простуды. Препарат быстро действует, а это важно, чтобы вирусная инфекция не перешла в бактериальную. Теперь советую изопринозин всем своим друзьям.

Столкнулась для себя с очень неприятным вирусом — вирусом папилломы человека. До этого конечно вообще о таком не слышала. Спровоцировал этот вирус у меня женское заболевание — дисплазию. Помимо хирургического лечения, было и медикаментозное. Основным препаратом был «Изопринозин». Врач сказала, что лучше него на сегодня нет. И правда — один курс и всё вылечено. Кроме дисплазии, он помог избавиться и от эрозии, и иммунитет поправил. Вот такие приятные побочные эффекты. Единственным минусом оказалась немалая цена. Но на здоровье не экономят, тем более, врачи считают его самым лучшим препаратом.

Герпес у меня появился давно, больше 10 лет назад. Как заразилась — не знаю, но с тех пор чуть физических нагрузок, или легкая простуда, или просто усталость — он тут как тут: красные пузырьки на губах, которые немало мне нервов попортили. Когда вышла замуж — решила более серьезно заняться своим здоровьем, так как боялась, что передам герпес своему ребенку. Посоветовалась с врачом — посоветовал Изопринозин для укрепления иммунитета и усиления действия ацикловира. Пила целый сезон — с начала сентября и почти до Нового года, с промежутками, по схеме, которую составил врач. Аллергии на лекарство не было, печень тоже «не жаловалась». Зима прошла без болезней. Через год у меня родилась дочка. Пока что мы обе здоровы (спасибо врачу за эффективное лечение).

Вопросы пациентов

Лимфоузлы являются своеобразными фильтрами организма (в вашем случае органов головы и шеи). Если гематолог свою патологию исключил, то необходимо исключить патологические процессы со стороны ЛОР-органов, посетить стоматолога (проблемы с зубами, деснами и т.д.).

Врач назначила мне лечение Индинол Форто 6 месяцев по 2 шт., Изопринозин 3 р. в день 10 дней три курса через 14 дней. И свечи Генферон 10 дней, потом 1 свеча через 3 дня и так 3 месяца. Когда пошла в аптеку выяснилось, что Изопринозина нет. Искала в интернет-аптеках и других городах, найти не смогла. Можно ли его заменить другим противовирусным препаратом? Мой гинеколог сказала, что если хотите вылечится — ищите. Найти не могу. Обратилась к другому врачу, тот выписал мне аналогичное лечение. Неужели препаратов больше нет никаких? Если я буду пить Индинол форто без Изопринозина, то эффекта лечебного не будет? Как выйти из такой ситуации?

1) А половой партнер лечился (стопроцентно)? (ведь даже если у него ПЦР отриц. на эти типы ВПЧ, он все равно должен был лечиться)

2) На ВИЧ обследовались?

3) Иммунограмму расширенную сдавали, консультацию иммунолога проходили?

Это даже не просто вопросы, а и советы (если чего-то не делали из этого, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать!).

По анализам в лаборатории Инвитро у меня обнаружили цитомегаловирус и ВПЧ 16 тип в 7,8 lgt.

Врач назначила следующие лекарства в такой дозировке:

1. Изопринозин на курс 10 …

По анализам в лаборатории Инвитро у меня обнаружили цитомегаловирус и ВПЧ 16 тип в 7,8 lgt.

Врач назначила следующие лекарства в такой дозировке:

1. Изопринозин на курс 100 таблеток

2. Циклоферон внутримышечно на курс 10 ампул

3. Генферон свечи 1 мл. Далее после окончания пачки, Панавир (вся упаковка).

Условие для лечения — принимать и делать все одновременно.

Вопрос в следующем: насколько целесообразен данный курс лечения? Неужели все нужно принимать в таких дозах?

Очень сильно настораживает заоблачная стоимость лекарств (Изопринозин 2000 рублей, а его нужно 2 пачки!). Есть ли аналоги?

Какие побочки могут возникнуть от одновременного приема всех этих лекарств?

Инструкция по применению изопринозина

Фармакологическое действие

Иммуностимулирующее средство с неспецифическим противовирусным действием. Представляет собой комплекс, содержащий инозин и соль 4-ацетамидобензойной кислоты с N,N-диметиламино-2-пропанолом в молярном соотношении 1:3. Эффективность комплекса определяется присутствием инозина, второй компонент повышает его доступность для лимфоцитов. Восстанавливает функции лимфоцитов в условиях иммунодепрессии, повышает бластогенез в популяции моноцитарных клеток, стимулирует экспрессию мембранных рецепторов на поверхности Т-хелперов, предупреждает снижение активности лимфоцитарных клеток под влиянием глюкокортикоидов, нормализует включение в них тимидина. Изопринозин оказывает стимулирующее влияние на активность цитотоксических Т-лимфоцитов и естественных киллеров, функции Т-супрессоров и Т-хелперов, повышает продукцию IgG, интерферона гамма, интерлейкинов (ИЛ)-1 и ИЛ-2, снижает образование провоспалительных цитокинов — ИЛ-4 и ИЛ-10, потенцирует хемотаксис нейтрофилов, моноцитов и макрофагов.

Проявляет противовирусную активность in vivo в отношении вирусов Herpes simplex, цитомегаловируса и вируса кори, вирус Т-клеточной лимфомы человека тип III, полиовирусов, гриппа А и В, ЕСНО-вирус (энтероцитопатогенный вирус человека), энцефаломиокардита и конского энцефалита. Механизм противовирусного действия связан с ингибированием вирусной РНК и фермента дигидроптероатсинтетазы, участвующего в репликации некоторых вирусов. Усиливает подавленный вирусами синтез мРНК лимфоцитов, что сопровождается подавлением биосинтеза вирусной РНК и трансляции вирусных белков, повышает продукцию лимфоцитами интерферонов альфа и гамма, обладающих противовирусными свойствами

Уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию, повышает резистентность организма.

При применении в качестве вспомогательного лекарственного средства при инфекционном поражении слизистых оболочек и кожи, вызванном вирусом Herpes simplex, происходит более быстрое заживление пораженной поверхности, чем при лечении традиционным способом. Реже возникают новые пузырьки, отек, эрозии и рецидивы болезни. При своевременном применении инозина пранобекса уменьшается частота возникновения вирусных инфекций, снижается длительность и тяжесть заболевания.

Фармакокинетика

После приема внутрь быстро и практически полностью (> 90 %) всасывается и обладает хорошей биодоступностью. При приеме внутрь в дозе 1500 мг Сmax инозина пранобекса достигается через 1 ч и составляет 600 мкг/мл. Не определяется в крови спустя 2 часа после приема.

Инозин пранобекс состоит из инозина и соли р-ацетамидобензойной кислоты с N,N-диметиламино-2-пропанолом. Каждый из компонентов инозина пранобекса быстро подвергается метаболизму. Практически 100% метаболитов обнаруживаются в моче в интервале от 8 до 24 часов после приема. Инозин подвергается метаболизму по циклу, типичному для пуриновых нуклеотидов, с образованием мочевой кислоты, концентрация которой в сыворотке крови может повышаться. В результате возможно образование кристаллов мочевой кислоты в мочевых путях. Повышение концентрации мочевой кислоты носит нелинейный характер и может изменяться на ±10% в течение 1-3 ч после приема внутрь. В результате метаболизма р-ацетамидобензойной кислоты образуется о-ацилглюкуронид; N,N- диметиламино-2-пропанол метаболизируется до N-оксида. AUC р-ацетамидобензойной кислоты >88 %, AUC N,N — диметиламино-2-пропанола >77%. Кумуляции в организме не обнаружено.

Инозин и его метаболиты экскретируются с мочой. При достижении равновесной концентрации при приеме в ежедневной дозе 4 г суточная экскреция с мочой р-ацетамидобензойной кислоты и ее метаболита составляет примерно 85% принятой дозы; T1/2 — 50 мин. T1/2 N,N-диметиламино-2-пропанолач.

Инозин пранобекс и его метаболиты полностью выводятся из организма в течение 48 ч.

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки белого или почти белого цвета, продолговатые, двояковыпуклой формы, с легким аминовым запахом, с риской на одной стороне.

Вспомогательные вещества : маннитол, крахмал пшеничный, повидон, магния стеарат.

10 шт. — блистеры (2) — пачки картонные.

10 шт. — блистеры (3) — пачки картонные.

10 шт. — блистеры (5) — пачки картонные.

Режим дозирования

Взрослые: от 500 мг до 4 г/сут.

Дети в возрасте от 3 до 12 лет: 50 мг/кг/сут.

Как у взрослых, так и у детей, при тяжелых инфекционных заболеваниях доза может быть увеличена индивидуально до 100 мг/кг массы тела/сут, разделенных на 4-6 приемов. Максимальная суточная доза для взрослых составляет 3-4 г, для детей — 50 мг/кг.

Кратность приема, курс лечения, частота проведения повторных курсов зависит от показаний, течения заболевания, схемы лечения.

Лекарственное взаимодействие

Иммунодепрессанты ослабляют иммуностимулирующий эффект инозина пранобекса.

При одновременном применении с ингибиторами ксантиноксидазы (аллопуринол), или «петлевыми» диуретиками (фуросемид, торасемид, этакриновая кислота), возможно повышение концентрации мочевой кислоты в сыворотке крови.

Совместное применение с зидовудином приводит к увеличению концентрации зидовудина в плазме крови и удлиняет его T1/2. При данной комбинации может потребоваться коррекция дозы зидовудина.

При комбинированном применении усиливает действие интерферона-альфа, противовирусных средств ацикловира и зидовудина.

Побочное действие

Со стороны нервной системы: часто — головная боль, головокружение, утомляемость, плохое самочувствие; нечасто — нервозность, сонливость, бессонница.

Со стороны ЖКТ: часто — снижение аппетита, тошнота, рвота, боль в эпигастрии; нечасто — диарея, запор.

Со стороны гепатобилиарной системы: часто — повышение активности печеночных ферментов, ЩФ.

Со стороны кожи и подкожно-жировой клетчатки: часто — зуд, сыпь.

Со стороны почек и мочевыводящих путей: нечасто — полиурия.

Аллергические реакции: нечасто — пятнисто-папулезная сыпь, крапивница, ангионевротический отек.

Со стороны костно-мышечной системы: часто — боль в суставах, обострение подагры.

Прочие: часто — повышение концентрации азота мочевины крови.

Показания

Иммунодефицитные состояния, вызванные вирусными инфекциями у пациентов с нормальной и ослабленной иммунной системой, в т.ч. заболевания, вызванные вирусами Herpes simplex типов 1 и 2 (включая генитальный герпес и герпес другой локализации), Varicella zoster (опоясывающий лишай, ветряная оспа); подострый склерозирующий панэнцефалит. Лечение гриппа и других ОРВИ; инфекционный мононуклеоз, вызванный вирусом Эпштейна-Барр; цитомегаловирусная инфекция; корь тяжелого течения; папилломавирусная инфекция: папилломы гортани/голосовых связок (фиброзного типа), папилломавирусная инфекция гениталий у мужчин и женщин, бородавки; контагиозный моллюск.

Противопоказания к применению

Подагра; мочекаменная болезнь; аритмия; хроническая почечная недостаточность; детский возраст до 3 лет (масса тела докг); беременность; период лактации (грудного вскармливания); повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Особые указания

С осторожностью следует назначать препарат с ингибиторами ксантиноксидазы, диуретиками, зидовудином, при острой почечной недостаточности.

Инозин пранобекс как и другие противовирусные средства, наиболее эффективен при острых вирусных инфекциях, если лечение начато на ранней стадии болезни (лучше с первых суток).

Поскольку инозин выводится из организма в форме мочевой кислоты, при длительном применении рекомендуется периодически контролировать концентрацию мочевой кислоты в сыворотке крови и моче. Пациенты со значительно повышенной концентрацией мочевой кислоты в организме могут одновременно принимать препараты, понижающие ее концентрацию.

Необходимо контролировать концентрацию мочевой кислоты в сыворотке крови при применении инозина пранобекса одновременно с препаратами, увеличивающими концентрацию мочевой кислоты или препаратами нарушающими функцию почек.

У пациентов пожилого возраста чаще происходит повышение концентрации мочевой кислоты в сыворотке крови и в моче, чем у пациентов среднего возраста.

С осторожностью применять у пациентов с острой печеночной недостаточностью, поскольку препарат подвергается метаболизму в печени. У пациентов с печеночной недостаточностью следует каждые 2 недели проводить контроль содержания мочевой кислоты в сыворотке крови и в моче. Контроль активности печеночных ферментов рекомендуется проводить каждые 4 недели при длительных курсах лечения препаратом.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

При применении у пациентов, занимающихся вождением автотранспорта и другими потенциально опасными видами деятельности, следует учитывать возможность возникновения головокружения и сонливости.

Источник: http://protabletky.ru/isoprinosine/



×